小麦粉で♪簡単♪ネギと桜えびとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

小麦粉で♪簡単♪ネギと桜えびとにんじんのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
mmmmuuu
mmmmuuu
冬に採れたネギをたくさん使ってかき揚げにしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギを輪切りにします。にんじんは細切りにします。小麦粉は奮っておきます
  2. 2 ボウルに奮った小麦粉を入れ、水を入れてよく混ぜます
  3. 3 そこへネギと桜えびとにんじんを加えよく混ぜます。
  4. 4 高温に熱した油に、生地をだいたい一口大くらいに取って入れます
  5. 5 片面がきつね色になったら裏返してもう片面もきつね色になるまで焼きます
  6. 6 できあがり

きっかけ

ネギがたくさんあったので

  • レシピID:1760026472
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る