作り置きにも♪かぶの葉とちくわのコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(約4人分)
- かぶの葉 4株分(190g)
- ちくわ 2本
- 酒 大さじ1/2
- コンソメ(キューブ) 1/4個(約2g)
- 塩・黒胡椒 各少々
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
■かぶの葉は葉元は3~4cmに、葉先はざく切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする -
2
フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を油がまわる程度に炒め、酒をふり、コンソメを加えて蓋をし、弱めの中火で2~3分蒸し焼きにする
※コンソメをなじませるように途中で数回混ぜます - 3 塩、黒胡椒で味をととのえる
きっかけ
かぶの葉をいつもとは違った味にしたくて。作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
コンソメは顆粒の場合は小さじ1/4くらいを目安にしてみてください(^人^)
- レシピID:1760026468
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- 料理名
- かぶの葉とちくわのコンソメ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません