大葉入り♪新玉ねぎとエビの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■玉ねぎは1cm幅のくし切りにする
■大葉は太めの千切りにする - 2 フライパンで素干しエビを乾煎りし、かおりがたったら取り出す
- 3 2のフライパンにごま油をしき、鷹の爪、玉ねぎを炒め、油がまわったら酒を加えて蓋をし、弱~弱めの中火で1分ほど蒸し焼きにする
- 4 取り出した素干しエビを戻し入れ、塩、黒こしょうで味をととのえたら、火を止めて大葉を混ぜる
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
鷹の爪は入れなくてもOK♪塩、黒こしょう(こしょう)はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026453
- 公開日:2017/05/05
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 素干しエビ 干し海老 炒め しそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません