作り置きおかず♪ゆで玉ねぎ鶏 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2~4人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 2枚(560g)
- (新)玉ねぎ 150g
- 〇水 カップ1くらい
- 〇酒 大さじ2
- 〇オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
■鶏肉は包丁で切り込みを入れて厚みを均一にする
■新玉ねぎは薄切りにする - 2 小さめのフライパンに鶏肉を入れて新玉ねぎをのせる
- 3 〇を加えて蓋をし、中火にかけ、沸いたら弱火にして10分ほど蒸し、そのまま30分以上おく
- 4 保存容器に入れ、冷めたら冷蔵庫へ♪
きっかけ
作り置き用に作りました。新玉ねぎがたくさんあるので一緒に茹でたら鶏むね肉がしっとりするかな?と思いました。
おいしくなるコツ
水は鶏肉がかぶるくらいまで加えてください (^人^)
- レシピID:1760026419
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- 関連キーワード
- 作り置き 常備菜 簡単 節約 茹で鶏 蒸し鶏 ダイエット 糖質制限
- 料理名
- 茹で鶏 玉ねぎ入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません