作り置きおかず♪ゆで玉ねぎ鶏 レシピ・作り方

作り置きおかず♪ゆで玉ねぎ鶏
  • 約1時間
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンで作る簡単な茹で鶏+玉ねぎです。パサつかずしっとり仕上がりますヨ♪サラダや和え物、スープ、カレーの具、親子丼の具、などなど色々使えます(´▽`)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は包丁で切り込みを入れて厚みを均一にする

    ■新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 小さめのフライパンに鶏肉を入れて新玉ねぎをのせる
  3. 3 〇を加えて蓋をし、中火にかけ、沸いたら弱火にして10分ほど蒸し、そのまま30分以上おく
  4. 4 保存容器に入れ、冷めたら冷蔵庫へ♪

きっかけ

作り置き用に作りました。新玉ねぎがたくさんあるので一緒に茹でたら鶏むね肉がしっとりするかな?と思いました。

おいしくなるコツ

水は鶏肉がかぶるくらいまで加えてください (^人^)

  • レシピID:1760026419
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず新玉ねぎ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
作り置き 常備菜 簡単 節約 茹で鶏 蒸し鶏 ダイエット 糖質制限
料理名
茹で鶏 玉ねぎ入り
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る