味しみしみ♪大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて1cm幅の半月切りにし、耐熱器に入れ、1/3浸かるくらいの水を入れてラップをし、レンジ(600W)に10分かける
- 2 油揚げは熱湯で茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に水気を切った1、〇を入れて中火にかける
- 4 沸いたら油揚げを入れて落し蓋をし、弱めの中火で5~7分ほど煮る
きっかけ
簡単に大根と油揚げの煮物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
時間があったら一度冷ますとより味がしみこみます(^人^)
- レシピID:1760026415
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- 料理名
- 大根と油揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/11/23 14:04作ってから1日置いたので、味が更にしみ込んで美味しく頂きました♥
ご馳走様でした。