作り置きおかず♪こんにゃくとしめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
■こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさに切って下茹でをし、ザルにあげて水気をよく切る
■しめじは石づきを落としてほぐす - 2 鍋を温めてごま油をしき、こんにゃくを白っぽくなるまで中火で炒める
- 3 鷹の爪、しめじを入れてしんなりするまで炒め、めんつゆ、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで煮たら火を止めて鰹節を混ぜる
- 4 ※めんつゆはこちらを使用しています。(おそらく3倍濃縮)ご使用のものにより、お好みで加減をしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こんにゃくとしめじの炒め煮
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆーーーーーーーーーー2023/10/04 19:14こんにゃく炒めって味が染みなくて苦手意識あったのですが、今回は味がしました〜。レシピありがとうございました。
-
yds272021/10/27 20:44この組み合わせは初めてです!美味しい^^また作ります!*
-
ちゃいろちゃん2021/09/13 17:45美味しく出来ました(’-’*)♪お弁当に入れました。ごちそうさまでした!
-
ムヒカ2020/02/06 16:17翌日は味が馴染んで更に美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)