冷めてもおいしい♪揚げない!鷄むね肉の塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
- 〇酒 大さじ1
- 〇塩 小さじ1/2
- 〇黒胡椒 小さじ1/4
- 〇おろし生姜 小さじ1
- 〇おろしにんにく 小さじ1/3
- 片栗粉・小麦粉 各大さじ2~3
- 炒め用油 大さじ2~3
作り方
-
1
鷄肉は薄いそぎ切りにして〇を揉み込み、室温に10~15分ほどおく(調理時間には含みません)
※吸わせるようにしっかり揉み込みます - 2 ポリ袋に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜたら、鷄肉を入れてふりふりしてまぶす
- 3 フライパンを温めて油をしき、鷄肉を中火で焼く
- 4 焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼き、火がとおったら、ペーパーで油を拭き取り、表面がカリッとなるように焼きあげる
きっかけ
しょうゆ味が家族に好評だったので調子にのって塩味も作ってみました(ノ∀`)
おいしくなるコツ
ペーパー2枚くらいを使って油を拭き取り、カリッと焼き上げてくださいね(^人^)
- レシピID:1760026404
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- 料理名
- 揚げない 鷄むね肉の塩唐揚げ風
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