ブロッコリーの簡単おひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを一口大にカットします
- 2 ブロッコリーをお好みの硬さに茹でます。この時お塩を少量使ってもOK
-
3
茹で上がったブロッコリーを保存容器に入れて、混ぜ込みごはんの素をまんべんなく入れます。
上からめんつゆを少量入れて味を調節しましょう! -
4
あら熱が取れたらそのままお皿へ。
保存容器でこのまま4日間ほどは大丈夫なので、作り置きしてお弁当のおかずにもぴったり!
きっかけ
家族揃ってブロッコリーが好きなのでいつでも食べれるように、おかずとして一皿作りました!
おいしくなるコツ
お弁当用にはめんつゆ多めで濃い味付けにするとごはんも進みます!
- レシピID:1760026399
- 公開日:2017/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません