作り置きにも♪舞茸とパプリカのマヨごま炒め レシピ・作り方

作り置きにも♪舞茸とパプリカのマヨごま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
とっても簡単な炒めものです。
お弁当にも(≧∇≦)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■舞茸は食べやすい大きさに切る

    ■パプリカは半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2 フライパンにマヨネーズとオリーブ油をしいて火にかけ、沸々してきたら舞茸を入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 パプリカを加えて炒めあわせ、しょうゆをからめ、火を止めてすりごまを混ぜる

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026390
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ赤色系のおかずすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずパプリカ
料理名
舞茸とパプリカのごまマヨ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/06/24 07:24
    作り置きにも♪舞茸とパプリカのマヨごま炒め
    舞茸の代わりにえのきとエリンギで…パプリカはマリネにすることが多かったですが、こくのあるマヨゴマと合わせてもすごくおいしいですね!食べ方が広がって嬉しいです♪
  • 葉菜真莉
    葉菜真莉
    2019/09/09 14:31
    作り置きにも♪舞茸とパプリカのマヨごま炒め
    美味しいレシピをどうもありがとう♪
    (切って冷凍してあったパプリカを使ったので
    細切りではなかったです^^が)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る