うずらの味玉++ レシピ・作り方

うずらの味玉++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お弁当のおかずやラーメンの具、おつまみにも♪

材料(2人分)

  • うずらの卵 4~5個
  • ※醤油 小さじ1
  • ※みりん 小さじ1
  • ※酒 小さじ1
  • ※おろしにんにく(チューブ) 5mm
  • ※おろし生姜(チューブ) 5mm

作り方

  1. 1 うずらの卵は水から茹でて、沸騰したら更に4分茹でます。
    (沸騰するまで、ぐるぐる箸で混ぜると黄身が真ん中に寄ります)
  2. 2 1を冷水で冷やし、殻を剥いたら、※と共にビニール袋に入れて、空気を抜いて口を縛ります。
  3. 3 2を一晩冷蔵庫に置いたら、出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかずに♪

  • レシピID:1760026386
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般煮卵
関連キーワード
子供 お弁当 かわいい 美味しい 簡単
料理名
うずらの味玉
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る