節約おかず♪もやしとネギのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■もやしは洗って水気をよく切る
■細ネギは3~4cmに切る - 2 フライパンを温めてごま油をしき、もやしを炒め、油がまわったら酒を振り入れ、水分を飛ばすように炒める
- 3 鷹の爪、細ネギを加えて炒め、しんなりしたら鷄がらスープの素を加えてなじませ、火を止めてから鰹節を加えて混ぜればできあがりです♪
きっかけ
もやしと細ネギを炒めて中華風な味付けにしようと思ったのですが、ふと思いついて夫の好きな鰹節を入れてみたところ大好評でした(^_^;)
おいしくなるコツ
炒め過ぎには注意してください(^人^) 鷄がらスープの素はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760026373
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- 関連キーワード
- ダイエット 低カロリー ヘルシー 簡単 糖質制限 低糖質 節約 フライパン
- 料理名
- もやしとネギのおかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおすすめです( *^艸^)