作り置きにも♪鶏むね肉の甘酢がらめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(280g)
- 酒・しょうゆ 各小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 〇酢 大さじ3
- 〇しょうゆ 大さじ2
- 〇みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込んで10分ほどおき、片栗粉をまぶす(調理時間には含みません)
■〇はあわせておく - 2 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を焼く
- 3 焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼き、火がとおってきたら〇を加えてからめ、汁気が少なくなるまで炒める
きっかけ
鶏むね肉を使って簡単で作り置きできるおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
お酢が多めなので〇を加える際は気をつけて(目にきます笑)ください(^人^)
- レシピID:1760026352
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の甘酢がらめ
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おつまみ・お弁当にもおすすめですヨ♪