作り置きにも♪かぶの葉としらすの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぶの葉は3~4cmに切る
-
2
フライパンを温めてごま油をしき、しらすをカリッとするまで弱火で炒める
※しらすがはねる場合があるので気をつけてください - 3 鷹の爪、かぶの葉を加えてしんなりするまで炒め、しんなりしたらめんつゆ、しょうゆを加えて汁気が少なくなるまで炒める
- 4 ※めんつゆはこちら(おそらく3倍濃縮)を使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてみてください(^人^)
きっかけ
かぶの葉が大好きなので(ノ∀`)
おいしくなるコツ
鷹の爪は入れなくても、お好みでどうぞ♪ めんつゆ、しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^) いりごまやすりごまを+しても♪
- レシピID:1760026350
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- 料理名
- かぶの葉としらすの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません