現在地

作り置きおかず♪簡単!厚揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 厚揚げ(絹揚げ)

    2枚(300g)

  • 玉ネギ

    1/2個(100g)

  • にんじん

    1/3本(50g)

  • 〇しょうゆ

    大さじ2

  • 〇酢

    大さじ2

  • 〇みりん

    大さじ2

  • 〇鷹の爪(小口切り)

    1本

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きおかず♪簡単!厚揚げの南蛮漬け
  • 300円前後

いつも鷄むね肉で作る南蛮漬けを厚揚げで作ってみました。糖質制限中の方やお弁当・おつまみにもおすすめです!

作り方

  • 1

    厚揚げはペーパーで抑えて水気をとり、一口大に切る

    ※写真は8等分に切っています

  • 2

    耐熱器に玉ネギ、にんじん、〇を入れてラップをし、レンジ(600W)に3分~3分30秒ほどかける

  • 3

    フライパンを温め、ごま油をしいて1をカリッとするまで中火で焼く

  • 4

    熱いうちに3を2の容器へ入れる

きっかけ

厚揚げを使って作り置きできるおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

厚揚げは焼きいろがつくまでカリッと焼いてくださいね(^人^)

レシピID: 1760026328

公開日:2017.04.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.06.05

    美味しかったです!

    お試しくださりとても嬉しいです!おいしく召し上がっていただけて良かったです^ ^
    つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げの南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲作り置きおかず♪簡単!厚揚げの南蛮漬けのページ上部へ