作り置きおかず♪しめじのコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(約4人分)
- しめじ 300g
- コンソメ(キューブ) 1/2個
- 酒 大さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- 黒胡椒 小さじ1/5~
作り方
-
1
しめじは石づきを落としてほぐし、ポリ袋に入れ、オリーブ油を加えてふりふりする
※しめじにオリーブ油がまんべんなくからむようにします - 2 冷たいフライパンに1を入れて酒をふり、コンソメをのせて蓋をして時々混ぜながら5~6分ほど弱火で蒸し焼きにする
- 3 黒胡椒をふってできあがりです♪
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
コンソメは1個5.3gのものを半分使用しました。顆粒などを使用する場合の目安にしてくださいね (^人^) 黒胡椒はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760026320
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- 料理名
- しめじのコンソメ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません