作り置きおかず♪こんにゃくの味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
■こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさに切り、下茹でをしてザルにあげ、水気をよく切る
■〇はあわせておく -
2
フライパンを温めてごま油をしき、こんにゃくを水分を飛ばすように中火で炒める
※白っぽくなるまで炒めます - 3 火を止めるか、火からはずしてから〇を加え、再び火にかけて汁気がなくなるまで炒める
きっかけ
こんにゃくを炒めるといつもしょうゆで味付けをしてしまうので、たまには違う味にしてみようと思って。 作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは下茹でをしてしっかり炒めると歯ごたえがよく味がからみやすくなります(^人^) 危ないので必ず火からはずすか止めてから〇を加えてくださいね!
- レシピID:1760026311
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの味噌きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/05/07 15:50美味しかったです!