豆腐とひき肉のオイスター煮++ レシピ・作り方

豆腐とひき肉のオイスター煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
とろっと食感が良くてどんどん食べちゃいます♪

材料(2~4人分)

  • 豆腐 300g
  • 豚ひき肉 100g
  • 小松菜 1/4束
  • 長ねぎ 10cm程度
  • サラダ油 大さじ1
  • ※刻み生姜 小さじ1/2
  • ※刻みにんにく 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★水 100cc
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 小松菜と長ねぎは粗みじん切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、小松菜と長ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 3に★を加え、沸いてきたら、豆腐を加えて豆腐が温まるまで加熱します。
  5. 5 4に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

麻婆豆腐ではなく、辛みの無い豆腐料理を作りたくて・・・

  • レシピID:1760026302
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)塩豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
中華 ヘルシー あんかけ どんぶり
料理名
豆腐とひき肉のオイスター煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/07/11 08:00
    豆腐とひき肉のオイスター煮++
    小松菜なしですが、美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る