豆腐とひき肉のオイスター煮++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 小松菜と長ねぎは粗みじん切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
- 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、小松菜と長ねぎを加えて炒めます。
- 4 3に★を加え、沸いてきたら、豆腐を加えて豆腐が温まるまで加熱します。
- 5 4に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豆腐とひき肉のオイスター煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/07/11 08:00小松菜なしですが、美味しくいただきました( ^ω^ )