作り置きおかず♪水菜と高野豆腐のさっと煮 レシピ・作り方

作り置きおかず♪水菜と高野豆腐のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
白だしを使った簡単なおかずです。水菜の歯ごたえがよくお箸がすすみます(´▽`)
お弁当にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■水菜は根元を落として3~4cmに切る

    ■高野豆腐は水につけ、やわらかくなったら水気をしぼって半分の厚さに切ってから薄切りにする
  2. 2 鍋(フライパン)に水、白だしを入れて火にかけ、沸いたら鷹の爪、高野豆腐を入れて2~3分ほど煮、味をしみ込ませる
  3. 3 水菜を加えて混ぜ、しんなりしたら火を止める

    →保存容器(器)に汁ごと入れて冷めたら冷蔵庫へ

きっかけ

水菜と高野豆腐を使って作り置きできるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

白だしはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026291
  • 公開日:2017/04/13
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カテゴリ
水菜糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理高野豆腐
関連キーワード
作り置き 簡単 糖質制限 節約
料理名
水菜と高野豆腐のさっと煮
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