現在地
 > 

作り置きおかず♪豆苗と油揚げの塩ごま炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
32

13

簡単だった

5

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きおかず♪豆苗と油揚げの塩ごま炒め
  • 300円前後

お弁当やおつまみに♪
糖質制限中の方にも(≧∇≦)b

作り方

  • 1

    ■豆苗は根元を落として3~4cmに切る

    ■油揚げは熱湯で茹でて(かけるだけでも)油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする

  • 2

    フライパンで油揚げを乾煎りし、水分を飛ばすようにカリッとするまで炒める

  • 3

    ごま油をしき、豆苗を加えてさっと炒め、塩で味をととのえたら、すりごまを加えて混ぜればできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

豆苗はあまり炒め過ぎない方がよいかな?と思います。

塩はお好みで加減をしてくださいね(^人^)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質
目的・シーン:
お弁当 > すきまおかず
目的・シーン:
お弁当 > 作り置き・冷凍できるおかず
食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ

レシピID: 1760026277

公開日:2017.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 22件

おいしかった 13

最近スタンプしたユーザー

  • 35tomo
  • ま〜
  • レンズ豆
  • naococco
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • やま1210
  • oyamasan
  • もじゃりこ
  • peter
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • さらとだいき
  • pon太
  • サブ汰
  • 遙

つくったよレポート 10件(10人)

  • 2020.01.24

    油揚げの乾煎りに結構時間がかかりました!ヘルシーに美味しく頂けました。

    お試しくださりとても嬉しいです!乾煎り時間かかりましたか(>_<)スミマセン
    おいしく召し上がっていただけてよかったです!
    つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.01.09

    とても経済的で簡単でした ◡̈

    お試しくださりとても嬉しいです!油揚げがカリッとしてとっても美味しそうですね(^^)良かったらまた作ってみてくださいね!つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.02.18

    もやしと合わせて作りました!経済的で助かりました^_^

    油揚げ→もやしかな?ボリュームがでて食べ応えありそうですね^ ^
    良かったらまた作ってみてくださいね♪
    お試しくださり、つくレポもありがとうございました❤️

    お返事を見る

  • 2018.11.18

    美味しく出来ました!
    塩の加減が難しそうだったので塩昆布で楽しました!

    塩昆布も美味しそうですね!
    今度はぜひお塩でもお試しいただけたら嬉しいです!
    つくレポありがとうございました^ ^

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

はぁぽじ
はぁぽじ 2018.05.22 07:00

楽天レシピスタッフの皆さま
お世話になります。レシピの掲載、とても嬉しいです(≧∀≦)
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします♪

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.05.18 14:31

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置きおかず♪豆苗と油揚げの塩ごま炒めのページ上部へ