節約おかず♪鷄むね肉とキャベツの生姜焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
■鷄肉は一口大のそぎ切りにし、塩、胡椒を揉み込んで小麦粉をまぶす
■キャベツは食べやすい大きさに切る
■〇はあわせておく -
2
フライパンを温めて油を少量(分量外)しき、キャベツを炒め、しんなりしたら取り出す
-
3
2のフライパンに油をしいて鷄肉を焼き、火がとおったらキャベツを戻して〇を加え、強火でからめればできあがりです♪
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
最初にキャベツを炒めるときはさっと油がまわる程度でOKです(^人^)
- レシピID:1760026271
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉とキャベツの生姜焼き

レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ミルクネコ2024/09/23 20:11キャベツがなかったので玉ネギで作りました。ヘルシーメニューは嬉しいです。ご飯に合いました。ご馳走様です。
-
c.bunny2024/02/03 07:13かなり大きめに切って楽してしまいましたが、おいしかったです!
-
seiya2kana2022/01/12 18:28簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
おこち2021/11/23 22:43美味しく頂きました!
レシピへのコメント
-
mama^^さん♪
気づいてくださってとってもうれしいですヽ(´▽`)/
コメントもどうもありがとうございます♥♥♥
いえいえ!そんなことないですよ~(A;´・ω・)アセアセ
鶏むね肉を使ったレシピ数がちょっと多いだけなんです。。
見ていただくだけでもうれしいのに、お気に入りにしてくださっているなんて( ;∀;)
10月になって朝晩はちょっと冷えてきましたね(>_<)
体調を崩さないよう、くれぐれもご自愛くださいね♥
どうもありがとうございました<(_ _*)> -
~はぁぽじさん~
デイリシャスでのpickup!おめでとうございます~(*´▽`*)
南蛮漬けと2レシピも、取り上げられてますね!!!!!!
鶏むね肉レシピといえば=はぁぽじさん( *´艸`)さっすが~!です✨
レシピ、お気に入りに登録済なので(^_-)-☆また、レシピの方にも、ゆっくりお邪魔させて下さいね♪