作り置きおかず♪生姜入り!菜の花のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 200g
- 〇水 カップ1/2
- 〇白だし 大さじ1と1/2
- 〇生姜(千切り) 10g
- 〇ねりわさび(チューブ) 2~3cm
作り方
-
1
たっぷりめのお湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、菜の花を30秒~1分ほど茹でて水にさらし、水気をしぼって3~4cmに切る
※半量ずつ沸いた状態のところに茎の方から入れて茹でます - 2 保存容器などに残りの材料を入れて混ぜ、水気をしぼった1を入れて混ぜる
関連情報
- 料理名
- 菜の花のお浸し 生姜とわさび入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません