フライパンひとつで♪鷄むね肉と菜の花のすっぱ炒め レシピ・作り方

フライパンひとつで♪鷄むね肉と菜の花のすっぱ炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
とてもさっぱりといただけます♪
おつまみにも(≧∇≦)b

材料(2人分)

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったのもの) 1枚(270g)
  • 小さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 菜の花 150g
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇塩 小さじ1/3
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ■鷄肉は一口大のそぎ切りにし、酒、塩を揉み込み、片栗粉をまぶす

    ■菜の花は3~4cmに切る

    ■〇はあわせておく
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉を中火で炒め、焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼く
  3. 3 鷄肉に火がとおったら端に寄せ、菜の花を入れて塩少々(分量外)をふってさっと炒め、〇を混ぜてから加えてからめる

きっかけ

お疲れ夫の夕食に作りました。

  • レシピID:1760026246
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理菜の花フライパン一つでできる300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
節約 簡単 ダイエット 菜花
料理名
鷄むね肉と菜の花の酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/03/07 16:30
    フライパンひとつで♪鷄むね肉と菜の花のすっぱ炒め
    さっぱりしていて、とってもおいしかったです☆シンプルな味付けで、菜の花のおいしさが引き立ってました♪
  • sayaponpon
    sayaponpon
    2021/02/25 00:09
    フライパンひとつで♪鷄むね肉と菜の花のすっぱ炒め
    お酢がサッパリして美味しかったです!
    夫も喜んでくれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る