フライパンひとつで♪鷄むね肉と菜の花のすっぱ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
■鷄肉は一口大のそぎ切りにし、酒、塩を揉み込み、片栗粉をまぶす
■菜の花は3~4cmに切る
■〇はあわせておく - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉を中火で炒め、焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼く
- 3 鷄肉に火がとおったら端に寄せ、菜の花を入れて塩少々(分量外)をふってさっと炒め、〇を混ぜてから加えてからめる
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉と菜の花の酢炒め
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つくったよレポート(2件)
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さこ☆2021/03/07 16:30さっぱりしていて、とってもおいしかったです☆シンプルな味付けで、菜の花のおいしさが引き立ってました♪
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sayaponpon2021/02/25 00:09お酢がサッパリして美味しかったです!
夫も喜んでくれました(^^)
おつまみにも(≧∇≦)b