レンジで簡単!もやしときゅうりの柚子胡椒マヨ レシピ・作り方

レンジで簡単!もやしときゅうりの柚子胡椒マヨ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
もやしはレンジにかけて時短調理♪
簡単なのであと1品!という時やお急ぎおつまみにも(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱器に入れて酒をふり、ラップをしてレンジ(600W)に2分30秒かけ、粗熱をとる
  2. 2 ■きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする

    ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  3. 3 ボウルに柚子胡椒、マヨネーズを入れてよく混ぜてから、水気をよくしぼったもやし、きゅうり、ちくわを入れてよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる

きっかけ

もやしをたくさん買ってしまったので(´^ω^`;) 同じく消費したかったちくわとあわせて簡単な和えものにしてみました。

おいしくなるコツ

もやしは余熱で火が入り過ぎてしまう場合もありますので、レンジにかける時間は目安としてください (^人^) 柚子胡椒など各調味料はお好みで加減をしてくださいね。

  • レシピID:1760026226
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし火を使わない料理100円以下の節約料理柚子胡椒きゅうり
関連キーワード
簡単 レンジ 節約 すぐできる
料理名
レンジで作る もやしときゅうりの柚子胡椒マヨ和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る