砂肝の下処理(銀皮のむき方) レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 砂肝 1個
作り方
- 1 包丁で指している部分に包丁を入れて切り離します
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2
白い部分(銀皮)に包丁を入れ、2/3~半分くらいまで切込みを入れます
※なるべく白い部分だけを切るようにします - 3 切り離した銀皮を包丁の先で抑えて固定し
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4
身の方を持って引っ張ってべりべりとはがします
はい♪取れました - 5 反対側の銀皮も2~4の工程を行って取り、ひとつめが完了
- 6 切り離したもうひとつも同様にして完成です
きっかけ
砂肝をたくさん買ったので。いつもは銀皮つきで調理しますが、たまには取ってみよう、と何個かしているうちに、自分的にやりやすい方法が見つかりました。
おいしくなるコツ
怪我をしないようにくれぐれも気をつけて作業を行ってください。 身が引っ張りにくい場合は、包丁で薄くそぎ取ってくださいね(^人^)
- レシピID:1760026214
- 公開日:2017/04/05
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- カテゴリ
- 砂肝料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 砂肝の下処理
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つくったよレポート(11件)
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はる352021/11/08 19:54この度もうまくできました!ありがとうございます♪
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はる352021/09/18 14:43下処理終わりました。
いつも有難うございます❤︎ -
torokeruman52021/09/05 10:15慣れるまで2つくらいは時間が掛かりましたが、、、無駄にする部分が少なくて簡単に出来て嬉しかったです☺︎
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ころころん♡2021/02/13 20:35下処理方法ありがとうございます♡
皮も大人がいただきました♡
良い部分は子どもに〜♡