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砂肝の下処理(銀皮のむき方) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂肝の下処理(銀皮のむき方)
  • 100円以下

銀皮に少し切り込みを入れ、包丁で固定して身を引っ張って剥くと、赤身が無駄に取れてしまわずに取れますヨ(⌒-⌒)

作り方

  • 1

    包丁で指している部分に包丁を入れて切り離します

  • 2

    白い部分(銀皮)に包丁を入れ、2/3~半分くらいまで切込みを入れます

    ※なるべく白い部分だけを切るようにします

  • 3

    切り離した銀皮を包丁の先で抑えて固定し

  • 4

    身の方を持って引っ張ってべりべりとはがします

    はい♪取れました

  • 5

    反対側の銀皮も2~4の工程を行って取り、ひとつめが完了

  • 6

    切り離したもうひとつも同様にして完成です

きっかけ

砂肝をたくさん買ったので。いつもは銀皮つきで調理しますが、たまには取ってみよう、と何個かしているうちに、自分的にやりやすい方法が見つかりました。

おいしくなるコツ

怪我をしないようにくれぐれも気をつけて作業を行ってください。

身が引っ張りにくい場合は、包丁で薄くそぎ取ってくださいね(^人^)

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目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技

レシピID: 1760026214

公開日:2017.04.05

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関連情報

料理名
砂肝の下処理
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
下処理簡単綺麗無駄なし

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