作り置きおかず♪こんにゃくの大葉梅味噌炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪こんにゃくの大葉梅味噌炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
たくさん作っておくと、お弁当やおつまみにと便利なおかずです(⌒-⌒)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ■こんにゃくはスプーンで一口大に切り、下茹でをしてザルにあげ、水気をよく切る

    ■大葉は粗みじん切りにする

    ■梅干しは包丁でたたき、〇とあわせて混ぜておく
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、こんにゃくを白っぽくなるまで4~5分ほど中火で炒める
  3. 3 火から外して〇を加え、再び火にかけ、汁気がなくなったら火を止め、大葉を加えてからめる

    ※余熱で炒めるようにします

きっかけ

作り置き&お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは下茹でをして、しっかり炒めると食感もよく、味がよくからみます(´▽`)

  • レシピID:1760026207
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくしそ・大葉食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 ダイエット 作り置き 常備菜
料理名
こんにゃくの大葉梅味噌炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る