簡単!鷄むね肉とピーマンの生姜味噌炒め レシピ・作り方

簡単!鷄むね肉とピーマンの生姜味噌炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置き&お弁当にも(*>ω<)b

材料(2~3人分)

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
  • 片栗粉 小さじ2
  • ピーマン 2個
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇はちみつ 大さじ1/2
  • 〇すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 炒め用油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、片栗粉をまぶす

    ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、鷄肉と同じくらいの大きさになるよう、乱切りにする

    ■〇をあわせて混ぜておく
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、鷄肉を両面こんがり焼く
  3. 3 鷄肉に火がとおったら、ピーマンを入れてさっと炒めあわせ、〇をよく混ぜてから加えて強火でからめる

きっかけ

作り置き&お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

お好みですがピーマンはさっと炒めるくらいにすると鮮やかな色に仕上がります(^人^)

  • レシピID:1760026196
  • 公開日:2017/04/04
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カテゴリ
鶏むね肉ピーマン作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 常備菜
料理名
鷄むね肉とピーマンの生姜味噌炒め
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