炊飯器で簡単!鷄むね肉とキャベツのカルアチキン風 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 2枚(500g)
- 塩 小さじ1
- こしょう 小さじ1/2~1
- ココナッツオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- キャベツ 400g
作り方
- 1 鷄肉は一口大に切って塩、こしょう、ココナッツオイル、にんにくをからめる
- 2 炊飯釜に食べやすい大きさに切ったキャベツ(半量)をしき、上に1を広げてのせる
- 3 2に残りのキャベツをのせ、炊飯する
-
4
できあがりです♪
炊飯後はかさが半分くらいになります - 5 底から混ぜて器に盛っり、アツアツを召し上がってください
きっかけ
減量中夫のご飯に。時間がなくて簡単に作りたかったのです(A;´・ω・)アセアセ
おいしくなるコツ
キャベツは手でちぎってもらっても大丈夫です (;´∀`)
- レシピID:1760026161
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/01/18 20:15めちゃくちゃ簡単なのに、感動的なおいしさでした!子どもも食べるのでにんにくは入れなかったのですが、お肉もおいしいしキャベツもとっても甘かったです♪