炊飯器で簡単!鷄むね肉とキャベツのカルアチキン風 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!鷄むね肉とキャベツのカルアチキン風
  • 約1時間
はぁぽじ
はぁぽじ
ハワイの伝統料理「カルアチキン」風な蒸しものです。ハワイをより感じられる?ようにココナッツオイルを加えてみました( *^艸^)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鷄肉は一口大に切って塩、こしょう、ココナッツオイル、にんにくをからめる
  2. 2 炊飯釜に食べやすい大きさに切ったキャベツ(半量)をしき、上に1を広げてのせる
  3. 3 2に残りのキャベツをのせ、炊飯する
  4. 4 できあがりです♪

    炊飯後はかさが半分くらいになります
  5. 5 底から混ぜて器に盛っり、アツアツを召し上がってください

きっかけ

減量中夫のご飯に。時間がなくて簡単に作りたかったのです(A;´・ω・)アセアセ

おいしくなるコツ

キャベツは手でちぎってもらっても大丈夫です (;´∀`)

  • レシピID:1760026161
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理火を使わない料理その他の炊飯器で作る料理300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
キャンプ 持ち寄り 簡単 節約
料理名
炊飯器で作る 鷄むね肉とキャベツの蒸しもの
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/01/18 20:15
    炊飯器で簡単!鷄むね肉とキャベツのカルアチキン風
    めちゃくちゃ簡単なのに、感動的なおいしさでした!子どもも食べるのでにんにくは入れなかったのですが、お肉もおいしいしキャベツもとっても甘かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る