現在地

チーズとろける♪鷄むね肉とほうれん草のマヨポン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの)

    1枚(240g)

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • ほうれん草

    1/3袋(80g)

  • スライスチーズ(とけるタイプ)

    1枚

  • 〇マヨネーズ

    大さじ1/2

  • 〇ポン酢

    大さじ1/2

  • 〇すりごま

    大さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ1/2~1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズとろける♪鷄むね肉とほうれん草のマヨポン炒め

とろ~りチーズにマヨネーズベースのたれがからんだほうれん草と鷄肉があいます!

作り方

  • 1

    ■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす

    ■ほうれん草は塩少々(分量外)加えた熱湯で茹で、水にさらし、水気をよくしぼってから3~4cmに切る

  • 2

    ■チーズは1~2cm角に切る

    ■〇はあわせておく

  • 3

    フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉を両面こんがり焼く

  • 4

    火がとおったら、ほうれん草を加えて炒めあわせ、チーズ、〇を加えてからめ、チーズがとけたらできあがりです♪

きっかけ

鷄肉とほうれん草を使って簡単な炒め物を作ろうと思って。ほうれん草といえばチーズがあうよな~と何気なく加えてみたら大正解でした(^^;)

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよくしぼること、です(´∀`*)

レシピID: 1760026160

公開日:2017.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鷄むね肉とほうれん草とチーズのマヨポン酢炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単節約チーズヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チーズとろける♪鷄むね肉とほうれん草のマヨポン炒めのページ上部へ