現在地
野菜  > 

レンジで簡単!エリンギの梅塩昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!エリンギの梅塩昆布和え

火を使わず簡単1品♪お弁当にも(*>ω<)b

作り方

  • 1

    ■エリンギは細切りにする(包丁でも手でさいてもどちらでも)

    ■梅干しは包丁でたたく

  • 2

    耐熱器にエリンギを入れてごま油をからめ、塩昆布をのせてラップをし、レンジ(600g)に1分~1分30秒かける

  • 3

    ラップをとって粗熱をとってから、梅干し、鰹節を混ぜる

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

お弁当には汁気をよく切って詰めてくださいね
(^人^)

レシピID: 1760026148

公開日:2017.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エリンギの梅塩昆布和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
簡単レンジ作り置き常備菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単!エリンギの梅塩昆布和えのページ上部へ