レンジで簡単!エリンギの梅塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単!エリンギの梅塩昆布和え
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
火を使わず簡単1品♪お弁当にも(*>ω<)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■エリンギは細切りにする(包丁でも手でさいてもどちらでも)

    ■梅干しは包丁でたたく
  2. 2 耐熱器にエリンギを入れてごま油をからめ、塩昆布をのせてラップをし、レンジ(600g)に1分~1分30秒かける
  3. 3 ラップをとって粗熱をとってから、梅干し、鰹節を混ぜる

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

お弁当には汁気をよく切って詰めてくださいね (^人^)

  • レシピID:1760026148
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず火を使わない料理塩昆布
関連キーワード
簡単 レンジ 作り置き 常備菜
料理名
エリンギの梅塩昆布和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る