フライパンで!鷄むね肉ともやしのにんにくゴマ和え レシピ・作り方

フライパンで!鷄むね肉ともやしのにんにくゴマ和え
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
お財布に嬉しい組み合わせ( ´艸`)
鷄肉と野菜をフライパンで茹でて和えるだけなのでとても簡単です♪

材料(2~3人分)

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(250g)
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • にんじん 1/4本(50g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 〇すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • 〇ごま油 小さじ2
  • 〇塩 小さじ1/4~1/3
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ■鷄肉は薄いそぎ切りにしてから細切りにし、片栗粉をまぶす

    ■にんじんは細切りにする

    ■ボウルに〇を入れてまぜておく
  2. 2 フライパンにお湯を沸かして鷄肉を入れ、色が変わったらバラバラになるようにほぐす

    ※色が変わるまであまりいじらないようにします
  3. 3 にんじんを入れ、やわらかくなったらもやしを入れ、再沸騰してから1分ほど茹でる

    →ザルにあげる
  4. 4 水気をよく切って1のボウルに入れて和え、いりごまを混ぜる

きっかけ

もやしを消費したくて(^^;) と、減量中夫の夕食に作りました。

おいしくなるコツ

もやしは茹で過ぎない方が良いかな?と思います。 お塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026147
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単鶏肉料理もやし鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 フライパン ヘルシー
料理名
鷄むね肉ともやしのにんにくごま和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る