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葉しょうがの延命酢漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葉しょうがの延命酢漬け
  • 1,000円前後

新鮮な葉しょうがを延命酢で1日漬けるだけで自家製のはじかみが出来上がります。

作り方

  • 1

    新鮮な葉しょうがをよく水洗いします。

  • 2

    緑の葉の部分を切り落とします。
    このピンクの部分を残すと、キレイなピンク色にできあがります。

  • 3

    切った葉しょうがの水気を取ります。
    さらに1時間ほど天日干して、余分な水気を飛ばします。

  • 4

    天日干しした葉しょうがをビンに入れて、延命酢を満杯まで注ぎます。

  • 5

    冷蔵庫で1日ほど保管し熟成させます。
    葉しょうががキレイなピンク色に仕上がります。

  • 6

    葉しょうがはガリとしておいしく食べられます。
    残りの延命酢は、見た目もキレイなヘルシードリンクになります。

きっかけ

たくさん頂いた新鮮な葉しょうがを長期間おいしく食べたいから、延命酢で漬けてみました。

おいしくなるコツ

葉しょうがのピンクの部分を残すと、キレイなピンク色に漬けあがります。

レシピID: 1760026133

公開日:2017.03.24

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関連情報

料理名
葉しょうがのはじかみ
料理用途
普段の料理

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