ヘルシー&さっぱり♪アスパラと生姜のささみ巻 レシピ・作り方

ヘルシー&さっぱり♪アスパラと生姜のささみ巻
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
ダイエット中のおつまみに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

  • 鷄ささみ 4本
  • アスパラガス 2本(50g)
  • 小麦粉 大さじ1/2~1
  • 生姜(千切り) 10g
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇塩 小さじ1/3
  • 〇胡椒 少々
  • 炒め用油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ■ささみは筋をとって開き、厚みを均一にする

    ■アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、4等分に切る

    ■〇はあわせておく
  2. 2 ささみを広げ、細くなっている方にアスパラ、生姜をのせて
  3. 3 端からきつめに巻き、小麦粉を薄くまぶす
  4. 4 フライパンを温めて油をしき、巻き終わりを下にして1~2分焼いたら、転がしながら全体に焼きいろがつくまで1~2分焼き、蓋をして弱火で時々フライパンを揺すりながら4~5分蒸し焼きにする
  5. 5 蓋をとって中~強火にし、〇を加え、汁気がほとんどなくなるまでからめながら炒める

きっかけ

減量中夫のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

工程にも記載しましたが、巻く際はなるべくキツく巻いてくださいね(^人^)。

  • レシピID:1760026126
  • 公開日:2017/03/25
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カテゴリ
ささみ低カロリーおかずお弁当のおかず全般アスパラ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 ダイエット 糖質制限 塩分控えめ
料理名
アスパラと生姜のささみ巻き
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