ヘルシー&さっぱり♪アスパラと生姜のささみ巻 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ささみは筋をとって開き、厚みを均一にする
■アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、4等分に切る
■〇はあわせておく - 2 ささみを広げ、細くなっている方にアスパラ、生姜をのせて
- 3 端からきつめに巻き、小麦粉を薄くまぶす
- 4 フライパンを温めて油をしき、巻き終わりを下にして1~2分焼いたら、転がしながら全体に焼きいろがつくまで1~2分焼き、蓋をして弱火で時々フライパンを揺すりながら4~5分蒸し焼きにする
- 5 蓋をとって中~強火にし、〇を加え、汁気がほとんどなくなるまでからめながら炒める
きっかけ
減量中夫のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
工程にも記載しましたが、巻く際はなるべくキツく巻いてくださいね(^人^)。
- レシピID:1760026126
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- アスパラと生姜のささみ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません