ヘルシーおかず♪しらたきときのこのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

ヘルシーおかず♪しらたきときのこのピリ辛きんぴら
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも(≧∇≦)b
ダイエット中のおつまみにもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■しめじは石づきを落として小房にわける

    ■エリンギは横2~3つに切ってから、1cm幅くらいに切る
  2. 2 しらたきは熱湯で2~3分茹で、ザルにあげて水気を切る
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、2を入れ、水分を飛ばすようにしながらよく炒める
  4. 4 1のきのこを加えてしんなりするまで炒め、端に寄せて豆板醤を入れ、かおりが立つまで炒める
  5. 5 酒、みりん、しょうゆを入れ、汁気がなくなるまでからめながら炒める

きっかけ

作り置き用に作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤は小さじ1入れるとかなり辛いです(^_^;) お好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760026093
  • 公開日:2017/03/21
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関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃく低カロリーおかず簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 ダイエット
料理名
しらたきときのこのピリ辛きんぴら
はぁぽじ
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