ヘルシーおかず♪しらたきときのこのピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
■しめじは石づきを落として小房にわける
■エリンギは横2~3つに切ってから、1cm幅くらいに切る - 2 しらたきは熱湯で2~3分茹で、ザルにあげて水気を切る
- 3 フライパンを温めてごま油をしき、2を入れ、水分を飛ばすようにしながらよく炒める
- 4 1のきのこを加えてしんなりするまで炒め、端に寄せて豆板醤を入れ、かおりが立つまで炒める
- 5 酒、みりん、しょうゆを入れ、汁気がなくなるまでからめながら炒める
きっかけ
作り置き用に作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤は小さじ1入れるとかなり辛いです(^_^;) お好みで加減をしてください。
- レシピID:1760026093
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- 料理名
- しらたきときのこのピリ辛きんぴら
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つくったよレポート(1件)
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k.キッチン2019/10/24 21:43簡単でおいしかったです。
ダイエット中のおつまみにもおすすめです。