作り置きおかず♪こんにゃくとにんじんのナムル炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■にんじんは皮をむいて3~4cm長さの細切りにする
■こんにゃくはにんじんと同じくらいの長さに細切りにする -
2
鍋にお湯を沸かし、にんじんをさっと茹でてざるに上げ、同じお湯でこんにゃくを茹で、ザルにあげて水気を切る
※こんにゃくを入れて沸いてから2分ほど茹でます - 3 フライパンを温めてごま油をしき、こんにゃくを白っぽくなるまでよく炒める
- 4 〇を入れてからめ、水気をよく切ったにんじんを加えて炒めあわせ、いりごまをふる
関連情報
- 料理名
- こんにゃくとにんじんのナムル炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メロンパンダ2017/12/01 19:55いつも麺つゆで作るんですが、麺つゆっていろんな料理で使うから、何の料理作っても同じ味になるのが悩みでした。ナムル、イイですね(^ ^)