作り置きおかず♪こんにゃくとにんじんのナムル炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪こんにゃくとにんじんのナムル炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当・おつまみにも(*>ω<)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■にんじんは皮をむいて3~4cm長さの細切りにする

    ■こんにゃくはにんじんと同じくらいの長さに細切りにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、にんじんをさっと茹でてざるに上げ、同じお湯でこんにゃくを茹で、ザルにあげて水気を切る

    ※こんにゃくを入れて沸いてから2分ほど茹でます
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、こんにゃくを白っぽくなるまでよく炒める
  4. 4 〇を入れてからめ、水気をよく切ったにんじんを加えて炒めあわせ、いりごまをふる

きっかけ

作り置き用に作りました。

おいしくなるコツ

にんにく、塩はお好みで加減をしてくださいね (^人^)

  • レシピID:1760026091
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずにんじん
関連キーワード
簡単 常備菜 作り置き ダイエット
料理名
こんにゃくとにんじんのナムル炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メロンパンダ
    メロンパンダ
    2017/12/01 19:55
    作り置きおかず♪こんにゃくとにんじんのナムル炒め
    いつも麺つゆで作るんですが、麺つゆっていろんな料理で使うから、何の料理作っても同じ味になるのが悩みでした。ナムル、イイですね(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る