作り置きおかず♪こんにゃくのピリ辛照り焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンで一口大に切る
-
2
1を茹で、ザルにあげて水気を切る
※熱湯に入れ、沸いてから2分ほど茹でます -
3
フライパンを温めてごま油をしき、2を炒める
※3~4分ほど中火で白い泡が出るくらいまで炒めます - 4 鷹の爪、〇を加えて汁気がなくなるまで炒めればできあがりです♪
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃくはしっかりと下茹でし、炒め、汁気がなくなるまで炒めると味がよくからみます(´▽`) 鷹の爪はお好みで加減をしてください♪
- レシピID:1760026084
- 公開日:2017/03/18
関連情報
- 料理名
- こんにゃくのピリ辛照り焼き
レポートを送る
3 件