納豆と玉ねぎとトマトの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ザルにあげて水気をよく切る
■トマトは半分に切る - 2 ボウルに納豆、酢を入れてふわふわになるまで混ぜ、1、白だし、青海苔を入れて混ぜる
きっかけ
夕食に。からだに良さそうなものを組み合わせて簡単にできる1品を作りたかったので(^-^)
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使用する場合は水にさらさなくても大丈夫です。 白だしはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026069
- 公開日:2017/03/16
関連情報
- 料理名
- 納豆と玉ねぎとトマトの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2019/06/25 18:54納豆ふわふわになるんですね!
美味しかったです!
ありがとうございます(*^^*)