簡単!玉ねぎと鯖の水煮の酢煮 レシピ・作り方

簡単!玉ねぎと鯖の水煮の酢煮
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
鯖の水煮缶を使った簡単な煮物です。
さっぱりと食べられます(´▽`)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個(200g)
  • 鯖缶 1缶(150g)
  • カップ1/2
  • 三温糖 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 鍋に玉ねぎ、しょうゆ以外の材料を入れて中火にかけ、沸いたら玉ねぎを加える
  3. 3 弱めの中火で7~8分、玉ねぎがくたっとするまで煮たら、しょうゆで味をととのえる

きっかけ

鯖の水煮缶好きな夫につくりました。

おいしくなるコツ

仕上げのしょうゆはお好みで加えてください (^人^)

  • レシピID:1760026048
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理玉ねぎ簡単おつまみ簡単魚料理
関連キーワード
簡単 缶詰 鯖缶 鯖の水煮
料理名
玉ねぎと鯖の水煮の酢煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eleboro
    eleboro
    2018/01/14 06:19
    簡単!玉ねぎと鯖の水煮の酢煮
    パプリカも一緒に…もう逸品欲しい時に簡単でさっぱり美味しいレシピありがとうございます。また作らせてもらいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る