簡単!玉ねぎと鯖の水煮の酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする
- 2 鍋に玉ねぎ、しょうゆ以外の材料を入れて中火にかけ、沸いたら玉ねぎを加える
- 3 弱めの中火で7~8分、玉ねぎがくたっとするまで煮たら、しょうゆで味をととのえる
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと鯖の水煮の酢煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eleboro2018/01/14 06:19パプリカも一緒に…もう逸品欲しい時に簡単でさっぱり美味しいレシピありがとうございます。また作らせてもらいます。
さっぱりと食べられます(´▽`)