作り置きおかず♪ピーマンと舞茸の昆布茶炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■舞茸は細長く切る
■ピーマンは縦半分に切ってからヘタと種を取り、縦に細切りにする
■〇はあわせておく - 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、舞茸を加えてしんなりするまで炒める
- 3 ピーマンを加えてさっと炒め、〇を加えてからめたら、塩で味をととのえ、汁気がなくなるまで炒める
きっかけ
作り置き・お弁当用につくりました。
おいしくなるコツ
ピーマンはあまり炒めすぎない方が良いかな?と思います。 塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026020
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- 料理名
- ピーマンと舞茸の昆布茶炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ワカメとコナツ2023/06/20 08:44昆布茶の旨みが良いですね~!
もて余している昆布茶があったので助かりました~。