作り置きおかず♪ピーマンと舞茸の昆布茶炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪ピーマンと舞茸の昆布茶炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
生姜がいいお仕事をしてくれています♪お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■舞茸は細長く切る

    ■ピーマンは縦半分に切ってからヘタと種を取り、縦に細切りにする

    ■〇はあわせておく
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、舞茸を加えてしんなりするまで炒める
  3. 3 ピーマンを加えてさっと炒め、〇を加えてからめたら、塩で味をととのえ、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

作り置き・お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

ピーマンはあまり炒めすぎない方が良いかな?と思います。 塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026020
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン生姜(新生姜)緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかずまいたけ
関連キーワード
簡単 昆布茶 作り置き 常備菜
料理名
ピーマンと舞茸の昆布茶炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ワカメとコナツ
    ワカメとコナツ
    2023/06/20 08:44
    作り置きおかず♪ピーマンと舞茸の昆布茶炒め
    昆布茶の旨みが良いですね~!
    もて余している昆布茶があったので助かりました~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る