揚げない!ポン酢で簡単♪鷄むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 大きめの耐熱器に〇を入れてレンジ(600W)に1分30秒ほどかけて三温糖を溶かし、玉ねぎ、にんじんを入れる
-
2
■鷄肉は一口大のそぎ切りにする
■ポリ袋に塩、こしょう、片栗粉を入れて混ぜ、鷄肉を入れてふり、まんべんなくまぶす -
3
フライパンを温めてオリーブ油大さじ2をしき、鷄肉を中火で焼く
※油が足りなくなったら大さじ1/2~1ほど足し、両面カリッと焼きいろがつくまで焼きます - 4 鷄肉に火がとおったら、1の器に熱いうちに入れ、15分以上おく
きっかけ
作り置きおかずとしてつくりました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめになっています。 ポン酢、砂糖はお好みで加減をしてくださいね (^人^)
- レシピID:1760026012
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉の南蛮漬け
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