味がしっかりからんだ♪鷄むね肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■鷄肉は一口大のそぎ切りにし片栗粉をまぶす
■ピーマンは縦半分に切ってヘタと種をとり、小さめの乱切りにする
■〇はあわせておく -
2
フライパンを温めて油をしき、鷄肉を焼く
→火がとおったら、端に寄せてピーマンを入れてさっと炒める - 3 〇を加えてからめ、鷄肉とピーマンを一度取り出す
- 4 フライパンに残ったタレを中火で煮詰め、1/2~1/3くらいになったら、鷄肉とピーマンを戻し入れ、汁気がなくなるまでからめながら炒める
きっかけ
お弁当用に、味がしっかりからんだ照り焼きをつくりたかったので(^-^)
おいしくなるコツ
4の工程でタレをしっかり煮詰めるようにしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760026004
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミーハチ2017/03/11 11:52手軽においしくしっかり味がついて、晩ごはんに、翌日のお弁当に、重宝しました!
お弁当・おつまみに♪(´▽`)