節約おかず♪鷄むね肉の紅生姜ネギ焼き レシピ・作り方

節約おかず♪鷄むね肉の紅生姜ネギ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当・おつまみにもおすすめです(´▽`)

材料(2人分)

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(220g)
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ2
  • 紅生姜(刻み) 大さじ2
  • 焼き用油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 鷄肉は薄いそぎ切りにして、ボウルに入れ、しょうゆ、酒を揉み込み10分ほどおく

    ※調理時間には含みません
  2. 2 1に小麦粉を加えて混ぜ、なめらかになったら青ネギ、紅生姜を入れ混ぜる
  3. 3 フライパンを温めて油をしき、2をまとまったままのせ、薄く広げる
  4. 4 肉の周りが白くなってきたら、バラバラにして、落ちた紅生姜やネギを肉の上にのせる
  5. 5 焼きいろがついたらひっくり返して裏面も焼き、火がとおったらできあがりです♪

きっかけ

紅生姜を消費したかったので(^^;) 夕食につくりました。

おいしくなるコツ

青ネギは万能ネギや長ネギでも◎です!

  • レシピID:1760025977
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる 居酒屋 弁当 つくりおき 作り置き つくおき 消費 糖質制限 低糖質 ダイエット 紅しょうが
料理名
鷄肉と紅生姜とネギの炒めもの
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/11/06 20:10
    節約おかず♪鷄むね肉の紅生姜ネギ焼き
    また作らけていただきました。みなさーん、おいしーいおいしーいチキンたこ焼きですよー。作って下さいませ!
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/10/21 19:19
    節約おかず♪鷄むね肉の紅生姜ネギ焼き
    チキンのたこ焼き!おいしーい!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る