節約おかず♪鷄むね肉の紅生姜ネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷄肉は薄いそぎ切りにして、ボウルに入れ、しょうゆ、酒を揉み込み10分ほどおく
※調理時間には含みません - 2 1に小麦粉を加えて混ぜ、なめらかになったら青ネギ、紅生姜を入れ混ぜる
- 3 フライパンを温めて油をしき、2をまとまったままのせ、薄く広げる
- 4 肉の周りが白くなってきたら、バラバラにして、落ちた紅生姜やネギを肉の上にのせる
- 5 焼きいろがついたらひっくり返して裏面も焼き、火がとおったらできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 鷄肉と紅生姜とネギの炒めもの
レポートを送る
2 件