レンジで♪キャベツの塩昆布酢和え レシピ・作り方

レンジで♪キャベツの塩昆布酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きおかずとして・お弁当にも(*>ω<)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4~5cm長さ、1cm幅くらいに切る
  2. 2 1を耐熱器に入れてラップをし、レンジ(600W)に2分ほどしんなりするまでかけ、ザルにあげて粗熱をとる
  3. 3 2の水気をしぼってポリ袋に入れ、ごま油を加えてふりふりする
  4. 4 続けて塩昆布、酢を加えてふりふりしてなじませたらできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025928
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず塩昆布
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 保存
料理名
レンジで作る 茹でキャベツの塩昆布酢和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • ぽいふる
    ぽいふる
    2023/03/03 21:06
    レンジで♪キャベツの塩昆布酢和え
    キャベツだけの作り置きがしたく、見つけました。早速お弁当に入れました!
  • もぐもぐ♪
    もぐもぐ♪
    2022/04/02 17:57
    レンジで♪キャベツの塩昆布酢和え
    レンジで簡単でした♪
    美味しかったです!
  • prettyeye
    prettyeye
    2022/01/27 21:18
    レンジで♪キャベツの塩昆布酢和え
    にんじんも入れて、お弁当の付け合わせにしました。簡単にできて、美味しかったです!ご馳走様でした!
  • ビロロロ
    ビロロロ
    2022/01/26 19:11
    レンジで♪キャベツの塩昆布酢和え
    酢の代わりにレモン入れました。
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る