作り置きおかず♪舞茸とピーマンのおかかポン酢炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪舞茸とピーマンのおかかポン酢炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単な炒めものです♪
お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

  • 舞茸 1P(158g)
  • ピーマン 2個(70g)
  • ポン酢 大さじ1/2~1
  • 鰹節 2~3つまみ
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ■舞茸は食べやすい大きさに切る

    ■ピーマンは縦半分に切って種とわたをとり、縦に細切りにする
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、舞茸をしんなりするまで炒める
  3. 3 2にピーマンを加えてさっと炒め、ポン酢を加えて汁気がなくなるまで炒めたら、鰹節を混ぜる

きっかけ

作り置き&お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

ピーマンはあまり炒めすぎない方がよいかな?と思います。 ポン酢はお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025927
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンポン酢すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずまいたけ
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 消費
料理名
舞茸とピーマンのおかかポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2022/04/20 07:20
    作り置きおかず♪舞茸とピーマンのおかかポン酢炒め
    作り置きにたっぷり作りました。美味しくいただいています。レシピありがとうございます。
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/05/06 18:15
    作り置きおかず♪舞茸とピーマンのおかかポン酢炒め
    さっとおいしい一品ができて助かりました♪おかかがよく合いますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る