作り置きおかず♪鷄むね肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

作り置きおかず♪鷄むね肉とごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
鷄むね肉は細切りにするので食べやすいです♪
お弁当にも(*>ω<)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしなどでよく洗い、4~5cm長さの細切りにし、切った先から水にさらしていき、ザルにあげ、ペーパーで水気をよくふきとる
  2. 2 ■鷄肉は薄いそぎ切りにしてから、4~5cm長さの細切りにする

    ■しめじは石づきを落としてほぐす
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、ごぼうを1~2分炒め、鷹の爪、鷄肉を加えてほぐしながら色が変わるまで炒める
  4. 4 しめじを加えてしんなりするまで炒めたら、しょうゆ、みりんを加え、汁気がほとんどなくなるくらいまで炒めればできあがりです♪

きっかけ

作り置き・お弁当用につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

しめじは入れなくても、ほかのきのこでも◎ですが、しょうゆ、みりんの分量は味をみてお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025915
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉300円前後の節約料理ごぼう
関連キーワード
簡単 節約 食物繊維 ヘルシー つくりおき 作り置き つくおき 常備菜 ダイエット タンパク質 弁当
料理名
鷄むね肉とごぼうのきんぴら
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ほっぺたおちそう
    ほっぺたおちそう
    2022/05/16 19:36
    作り置きおかず♪鷄むね肉とごぼうのきんぴら
    あっさりしていておいしいですね。
    明日のお弁当に入れちゃいます!!!
    ありがとうございました。
  • rumi2449
    rumi2449
    2018/02/04 15:02
    作り置きおかず♪鷄むね肉とごぼうのきんぴら
    お弁当の作り置きおかずにちょうど良いと思い、冷蔵庫に余った素材で作りました。色のアクセントに人参も入れてみました。またリピートすると思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る