簡単!茹でキャベツの梅肉和え レシピ・作り方

簡単!茹でキャベツの梅肉和え
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
箸休めに♪お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

  • キャベツ 150g
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 〇梅干し(種をとって包丁で叩いたもの) 小さじ1
  • 〇水 小さじ1
  • 〇みりん 小さじ1/5~1/4

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切って熱湯でさっと茹で※、ザルにあげて粗熱をとる

    ※30秒~1分ほど茹でます
  2. 2 ボウルに〇を入れて混ぜておく
  3. 3 1の水気をしぼってから2とは別のボウルに入れてしょうゆを加えて揉み※、水気をしぼって2のボウルに入れて和える

    ※しょうゆ洗いをいます

きっかけ

夫が梅干し好きなので(^^;)夕食につくりました。

おいしくなるコツ

なるべく食べる直前に作ってくださいね(^人^) 梅干しはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760025913
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツすきまおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ梅干し
関連キーワード
簡単 箸休め 隙間埋め
料理名
キャベツの梅肉和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る