簡単!茹でキャベツの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切って熱湯でさっと茹で※、ザルにあげて粗熱をとる
※30秒~1分ほど茹でます - 2 ボウルに〇を入れて混ぜておく
-
3
1の水気をしぼってから2とは別のボウルに入れてしょうゆを加えて揉み※、水気をしぼって2のボウルに入れて和える
※しょうゆ洗いをいます
きっかけ
夫が梅干し好きなので(^^;)夕食につくりました。
おいしくなるコツ
なるべく食べる直前に作ってくださいね(^人^) 梅干しはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760025913
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- 料理名
- キャベツの梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません