菜の花の簡単和え++ レシピ・作り方

菜の花の簡単和え++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
シンプル調理で葉の花本来の味を楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は4cm程度の長さに切り揃え、茎の部分のみ耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600wレンジで30秒加熱します。
  2. 2 1に茎以外の残りの菜の花を加え、更に1分10~20秒加熱します。
  3. 3 熱い内に2に※を掛けて、軽く混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

大好きな菜の花をシンプルに簡単調理でいただきたくて・・・

  • レシピID:1760025908
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
関連キーワード
お浸し おひたし レンチン 初心者
料理名
菜の花の和え物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/27 09:59
    菜の花の簡単和え++
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る