ホワイトセロリの昆布茶和え レシピ・作り方

ホワイトセロリの昆布茶和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
シャリシャリ歯ごたえと昆布茶の風味でお箸が止まりません( ´艸`)おつまみにもおすすめです!!

材料(約4人分)

  • ホワイトセロリ 1袋(正味180g)
  • ごま油 小さじ2
  • 鷹の爪(小口切り) 1~2本
  • 昆布茶 小さじ1/2~2/3

作り方

  1. 1 ホワイトセロリは3~4cmに切ってボウルに入れる

    ※ペーパーで抑えるなどし、水気をよく切ります
  2. 2 1にごま油、鷹の爪を加えてしんなりするまでよく混ぜ、昆布茶を加えて和えたらできあがりです♪

    ※昆布茶は少しずつ加え、お好みの味にととのえてください

きっかけ

セロリ×昆布茶の組み合わせが大好きなので、ホワイトセロリで簡単にできる1品を作ってみました。

おいしくなるコツ

水気をよくとってから、ごま油をまぶしてしんなりするまでよく和えること、です(´▽`) 時間が経つと水っぽくなってしまうのでできれば、作ってすぐに召し上がってください。

  • レシピID:1760025905
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ火を使わないでおつまみ火を使わない料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
料理名
ホワイトセロリの昆布茶和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る