ヘルシー♪しらたきでオイスターソース焼きそば風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
しらたきは鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸いてから3~4分ほど茹でる
→ザルにあげて水気をよく切り、ごま油、しょうゆをからめる -
2
■キャベツは食べやすい大きさに切り、1cm幅に切る
■しめじは石づきを落としてほぐす
→耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分かける -
3
■鷄肉は薄いそぎ切りにしてから細切りにし、塩、こしょうを揉み込む
■えびは半分の厚さに切る -
4
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、かおりがたったら鷄肉を加えて炒める
→色が変わったらえび、しらたきを入れ、水分を飛ばすように炒める - 5 4に水気を切った2を入れて炒めあわせ、しょうゆ、オイスターソースを加えてなじませたらできあがりです♪
きっかけ
減量中夫に、しらたきで作った焼きそば?が食べたいとリクエストされたので(^^;
おいしくなるコツ
※えびはなくても、しめじは椎茸などでもなくても◎です(´▽`) しらたきはしっかり下茹でし、水分を飛ばすように炒めると歯ごたえがよくなります(^人^)
- レシピID:1760025849
- 公開日:2017/02/21
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(>_<)なときや、焼きそばが食べたいけどちょっと重いな…なときにおすすめです♪
おつまみにも(*>ω<)b