作り置きおかず♪わかめと玉ねぎの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■わかめは食べやすい大きさに切る
■玉ねぎは横半分に切ってから、繊維にそって5~6mmに切る
■〇はあわせて混ぜておく - 2 フライパンを温めてごま油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒める
- 3 2にわかめを加えてさっと炒め、〇を加えて汁気がなくなるまで炒める
きっかけ
春先になると出回る三陸産の生食用わかめが大好きでよく購入します。それを使って作り置きでき、お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思いました (^-^)
おいしくなるコツ
しょうゆ、柚子胡椒はお好みで加減をしてください (^人^)
- レシピID:1760025836
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- 料理名
- わかめと玉ねぎの柚子胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません